[台北 大安區 東區 敦化捷運站 現場快速維修中心] 《HTC One S Z560E》泡水後自行開機結果


2106
今來一位漂亮媚妹很著急拿HTC Z560E跑來店裡說
打開手機使用變成這畫面,重新開關機好幾次都沒用
經與漂亮媚妹詢問有曾(泡水、進水、受潮、摔機)
媚妹回答一月前手機有曾掉下馬通立即撿起來
然後用吹風機把手機用乾後,就開機使用到現在才出狀況
聽小姐描述手機狀況,根據已往HTC維修泡水手機案例經驗

應該主機板線路短路造成比較多,就趕緊拆機檢測手機狀況
能幫媚妹救救這支HTC Z560E智慧型手機。


這支HTC One S Z560E 智慧型手機搭配1.7GHz雙核心處理器、4.3吋Super AMOLED觸控螢幕、800萬畫素相機、支援Beats Audio音效,手握感覺滿輕薄型,算在HTC One系列評價還不錯手機。
.
開始從背面蓋拆卸上下部份各有兩顆螺絲
.
就可把鋁合金框拆卸下來
.
內建HTC原廠電池
.
隱約就可以看機板上一片水漬痕跡
.
把電池跟主機板部份卸下
.
很明顯看螢幕背面及連接排線
一大片泡過水漬痕跡,這也會造成線路短路導致會
(液晶顯示反白、不顯示、無法觸控)等等問題
.
再來看看HTC Z560e主機板部份,機主雖然有用吹風機用乾,那也只是吹乾手機外殼部份,還是可看到很明顯進水痕跡(用吹機吹乾手機只會加速受潮發霉零組件氧化)是要針對主機板部份做處理才是正確方式。
.
機板上有幾處已受潮發霉時間拖久會造成主要核心零組件氧化
.
這都可能會引起(無法開機、Sim卡讀不到、Wi-Fi無法使用、液晶無顯示、無法觸控、聽筒無聲、麥克風無聲、響鈴喇叭無聲)等等故障情形。
.
這支HTC Oone S 相機800萬也逃不過泡水受潮經檢測已掛掉了!

.
經過檢測主機板因泡水超過一個月以上,主要機板上核心零組件受損嚴重修復好機率非常低,因客人自行處理後開機使用一段時間,造成對手機二次傷害,與客人溝通報告手機毀損狀況,已無法救回買不到半年HTC One S Z560e手機。
.
.
這裡建議大家如手機不慎泡水進水,手機儘可能把電池卸下,無法卸下電池手機如(iPhone 、HTC 、SONY Xperia) ,按下電源鍵儘量關機,無法關機地話儘可能把水部份處理乾淨,快送就近維修站處理,泡水機拖越久修復好機率更低!

臺灣保固外維修地址查詢

沒有留言:

張貼留言